ニュースリリース

本庄健太、「シーバスマスターズ・カクテルコンペティション2016」ファイナリスト選出

ザ ランドマークスクエア トーキョー(品川)にある、レストラン チェリー ウィズ スカイバーの本庄健太が、

「シーバスマスターズ・カクテルコンペティション2016」のシーバスミズナラマスターズにおいて、

ファイナリストに選出されました。

 

 

この大会は、全国100名を超える応募者の中から書類審査で5名のファイナリストが選出され、

最終選考(実技審査)で優勝者を決めるという大会です。

本庄は昨年も最終選考に出場しており、2年連続のファイナリスト選出となりました。

 

【作品概要】

 

■カクテル名: 雪月花(セツゲッカ)

シーバスリーガルミズナラの風味を生かして、豆乳をベースに抹茶や和三盆など和の素材を使用し、

四季折々の日本を表現。フリーズドライの柚子を雪に見立ててアクセントにしています。

 

■コンセプト:

伝統的な日本の美を現す言葉【雪月花】(四季折々など)。

美しい自然の景物を愛でる日本の文化をミズナラ樽で熟成させた 神秘的な味わいを持つシーバスミズナラで表現。

 

 

コンテストで作成したカクテルは、 ザ ランドマークスクエア トーキョーのコンセプトである、”クールジャパン”を想起させるデザインです。

伝統的な日本の美をシーバスミズナラを使ったカクテルに、漆のグラスや皿を使用して表現しました。

 

ザ ランドマークスクエア トーキョー30F、レストラン チェリー ウィズ スカイバーにて、 皆様のお越しをお待ちしております。

 

【本庄健太プロフィール】

本庄健太 / シニアソムリエ (restaurant CELLY with SKY BAR / レストラン チェリー ウィズ スカイバー)

■全国大会「ザ・シーバス マスターズ 2015」ファイナリスト

■全国大会「ザ・シーバス マスターズ 2016」ファイナリスト

 

News Release

  • アルバイトスタッフ募集!
  • 「働きがいのある会社」ランキング
  • PDP チャンネル on Youtube PDPの事業・サービスを動画で紹介
  • POSITIVE SWITCH BLOG

ソーシャルメディア公式アカウント

  • 公式SNSアカウント
PAGE TOP