ニュースリリース

レストランチェリー ウィズ スカイバーの本庄 健太がペルノ・リカール・チャイナ主催のイベントでゲストバーテンディングを務めました

8/28(水)~9/1(日)、ペルノ・リカール・チャイナ主催のイベントがに中国(上海・深圳・広州)にて開催され、「シーバスミズナラマスターズ2018」の優勝者であるザ ランドマークスクエア トーキョー(品川)内レストランチェリー ウィズ スカイバー本庄 健太が、本イベントで中国のバーテンダーを対象としたセミナー講師とゲストバーテンディングを務めました。

 

 

 

本イベントは、ペルノ・リカール・チャイナが、シーバス リーガル ミズナラの中国のバーテンダーへの認知とエンゲージメントを高めるべく開催されたイベントで、これまでペルノ・リカール・ジャパンが主催する日本のカクテルコンテスト「シーバスリーガルミズナラマスターズ」のファイナリストとして4度選出され、シーバスリーガルミズナラへ知識や深い理解のある本庄が、セミナー講師とゲストバーティディングとして招待されました。

 

 

イベントでは、二種類のオリジナルカクテルの提案、パフォーマンスを実施し、

そのうちの一つは昨年の優勝作品「MIZUNARA INNOVATION EXPERIENCE」を提供しました。

 

▲スペシャルカクテル『MIZUNARA HERITAGE SLING』(写真 左)

▲グランプリカクテル『MIZUNARA INNOVATION EXPERIENCE』(写真 右)

 

 

■本庄 健太 [シニアソムリエ(resaturant CELLY with SKY BAR/レストラン チェリー ウィズ スカイバー)]

全国大会「シーバスミズナラ マスターズ 2015」ファイナリスト
全国大会「シーバスミズナラ マスターズ 2016」ファイナリスト

全国大会「シーバス ミズナラマスターズ 2017」ファイナリスト
全国大会「シーバスミズナラ マスターズ 2018」 優勝

 

 

■シーバスマスターズ・カクテルコンペティションとは

名誉マスターブレンダー、コリン・スコット氏が日本にインスパイアされ、日本人の繊細な味覚に捧げるべく作り上げた「シーバスリーガル ミズナラ」を使用し、日本のオリジナリティを活かしたカクテルを競う国内コンペティション。

“和”をテーマに、日本人の繊細な味覚に合い、シーバスミズナラが持つ日本らしさやスコットランドと和の融合などを取り入れたカクテルを表現します。

2018年の優勝作品は、今までにないユニークな味わい、テクニックやフローのディテール表現の高さ、審査員に寄りそったプレゼンスキルが評価を受け、受賞にいたりました。

 

 

■東京 品川「レストランチェリー ウィズ スカイバー」

https://www.landmark-tokyo.com/restaurant/celly.html

 

 

グランプリカクテル『MIZUNARA INNOVATION EXPERIENCE』は レストラン チェリー ウィズ スカイバーでお愉しみいただけます。

 

 

 

【本件に関するお問合せ】

株式会社ポジティブドリームパーソンズ

マーケティング&ブランディング室

増永・土屋・中上

03-5720-7880

News Release

  • アルバイトスタッフ募集!
  • 「働きがいのある会社」ランキング
  • PDP チャンネル on Youtube PDPの事業・サービスを動画で紹介
  • POSITIVE SWITCH BLOG

ソーシャルメディア公式アカウント

  • 公式SNSアカウント
PAGE TOP