一日の始まりを豊かに~シェフレシピリレー①~[大谷 洋祐]

2020.07.01

ザ テンダーハウス キッチンチーム ユニットマネージャー

大谷洋祐

ポジティブドリームパーソンズ(以下、PDP)はホテルやレストラン、ウェディング事業の企画・運営・コンサルティングを展開しています。2020年現在、ザ テンダーハウス キッチンチーム ユニットマネージャーを務める大谷 洋祐。HOTERESonlineにて著名なシェフや次世代を担う若手シェフによる「レシピリレー」に参加し、オリジナルメニューを紹介しています。

新型コロナウィルスの影響に伴い、心身ともに疲弊しているみなさまへ。この度、ポジティブドリームパーソンズのシェフたちが、ご自身でも手軽に作れる「朝食メニュー」の簡単レシピをご紹介していきます。

みなさまの一日のはじまりを豊かにお過ごしいただけますように。

<レシピ:シナモントースト>
調理時間:10分

①シナモンシュガーを作る。
 一晩オーブンの予熱などで乾燥させた三温糖と
 シナモンパウダーを混ぜあわせる。

②パンの両面をトーストして片面に、常温でポマード
 状に戻しておいたバターをまんべんなく塗る。

③シナモンシュガーを厚めに、均一にまぶす。

④トースターで焦がさないように焼く。

<材料>

・食パン8枚スライス(1.5㎝厚) 2枚
・無塩バター          15g         
・シナモンシュガー       30g(100g三温糖・5gシナモンパウダー)

<シェフからのメッセージ>

三温糖は、乾かしさらさらにすることで シナモンパウダーとなじみやすくなります。
焼くときは、全体の表面がブクブクとキャラメル化してくるまで、焦がさないように注意してくださいね。
※焦がすと苦くなります。

<ザ テンダーハウスについて>

東京 白金にあるザ テンダーハウスでは、
「ザ テンダーハウスダイニング」と「洋食グリル 白金然荘」2つのレストランを運営しています。
ザ テンダーハウス ダイニングは、2020年6月19日にコンテンポラリーペルー料理へリニューアル。
新感覚の食文化に触れることのできる新たな発見をお食事を通してご提供してまいります。

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