一日の始まりを豊かに~シェフレシピリレー⑦~[安住 孝一]

2020.08.24

ザ ランドマークスクエア トーキョー キッチンチーム

安住 孝一

ポジティブドリームパーソンズ(以下、PDP)はホテルやレストラン、ウェディング事業の企画・運営・コンサルティングを展開しています。2020年現在、ザ ランドマークスクエア トーキョー キッチンチーム に所属する安住 孝一。HOTERESonlineにて著名なシェフや次世代を担う若手シェフによる「レシピリレー」に参加し、オリジナルメニューを紹介しています。

新型コロナウィルスの影響に伴い、心身ともに疲弊しているみなさまへ。この度、ポジティブドリームパーソンズのシェフたちが、ご自身でも手軽に作れる「朝食メニュー」の簡単レシピをご紹介していきます。

みなさまの一日のはじまりを豊かにお過ごしいただけますように。

<レシピ>モンテ・クリスト ショコラバナーヌ

①牛乳にグラニュ糖を入れ温める。
②チョコレートを入れたボウルに①を注ぎ、チョコレートを溶かす。
③卵をほぐし、そこに②を入れて混ぜる。
④③に1~2時間パンを浸し、両面しっかり染み込ませる。
⑤パンにチーズ、スライスしたバナナを一面にのせ、更に上からチーズをかぶせる。
⑥もう1枚のパンでサンドする。フライパンにバターを溶かし、蓋をして中火で5分焼く。
⑦焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして更に5分焼く。
⑧両面焼けたらお皿に盛り、温かいチョコソースをかける。
 (ソースは、温めた牛乳でチョコレートを溶かし、温かい状態で使用する)
⑨アイスやローストナッツなど、お好みでトッピングして完成。

<材料>

・食パン      2枚(6枚切り)       
・牛乳       250ml 
・グラニュ糖     20g
・チョコレート    150g
・卵        2個                      
・バナナ      1/2本  
・とろけるチーズ   2枚

【ソース用】         
・牛乳       100ml
・チョコレート    100g           
・バター      15g            
(ラム酒      20g) 

<シェフからのメッセージ>

クロックムッシュとフレンチトーストを掛け合わせた”モンテ・クリスト”を、チョコレートデザートにアレンジしました。
バナナとチーズを、チョコレートがたっぷり浸み込んだパン生地でサンドし、焼き上げました。
バニラアイスなど、お好みのアイスを沿えてお召上がり下さい!

<ザ ランドマークスクエア トーキョーについて>

ザ ランドマークスクエア トーキョーは、品川駅前SHINAGAWA GOOS内でレストランを3店舗とNYスタイルのフードホールマーケット「SHINAGAWA DINING TERRACE」を展開しています。
最上階の「レストラン チェリー ウィズ スカイバー」では絶景を、「ガーデンカフェ ウィズ テラスバー」では都会にいながら自然に囲まれたテラススペースで、お客様の様々なシーンでご利用頂けます。

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