新型コロナウィルスの影響に伴い、心身ともに疲弊しているみなさまへ。この度、ポジティブドリームパーソンズのシェフたちが、ご自身でも手軽に作れる「朝食メニュー」の簡単レシピをご紹介していきます。
みなさまの一日のはじまりを豊かにお過ごしいただけますように。
<レシピ>モンテ・クリスト ショコラバナーヌ
①牛乳にグラニュ糖を入れ温める。
②チョコレートを入れたボウルに①を注ぎ、チョコレートを溶かす。
③卵をほぐし、そこに②を入れて混ぜる。
④③に1~2時間パンを浸し、両面しっかり染み込ませる。
⑤パンにチーズ、スライスしたバナナを一面にのせ、更に上からチーズをかぶせる。
⑥もう1枚のパンでサンドする。フライパンにバターを溶かし、蓋をして中火で5分焼く。
⑦焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして更に5分焼く。
⑧両面焼けたらお皿に盛り、温かいチョコソースをかける。
(ソースは、温めた牛乳でチョコレートを溶かし、温かい状態で使用する)
⑨アイスやローストナッツなど、お好みでトッピングして完成。
ザ ランドマークスクエア トーキョー キッチンチーム
安住 孝一
ポジティブドリームパーソンズ(以下、PDP)はホテルやレストラン、ウェディング事業の企画・運営・コンサルティングを展開しています。2020年現在、ザ ランドマークスクエア トーキョー キッチンチーム に所属する安住 孝一。HOTERESonlineにて著名なシェフや次世代を担う若手シェフによる「レシピリレー」に参加し、オリジナルメニューを紹介しています。
<材料>
・食パン 2枚(6枚切り)
・牛乳 250ml
・グラニュ糖 20g
・チョコレート 150g
・卵 2個
・バナナ 1/2本
・とろけるチーズ 2枚
【ソース用】
・牛乳 100ml
・チョコレート 100g
・バター 15g
(ラム酒 20g)
<シェフからのメッセージ>
クロックムッシュとフレンチトーストを掛け合わせた”モンテ・クリスト”を、チョコレートデザートにアレンジしました。
バナナとチーズを、チョコレートがたっぷり浸み込んだパン生地でサンドし、焼き上げました。
バニラアイスなど、お好みのアイスを沿えてお召上がり下さい!
<ザ ランドマークスクエア トーキョーについて>
ザ ランドマークスクエア トーキョーは、品川駅前SHINAGAWA GOOS内でレストランを3店舗とNYスタイルのフードホールマーケット「SHINAGAWA DINING TERRACE」を展開しています。
最上階の「レストラン チェリー ウィズ スカイバー」では絶景を、「ガーデンカフェ ウィズ テラスバー」では都会にいながら自然に囲まれたテラススペースで、お客様の様々なシーンでご利用頂けます。
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