ザ マーカススクエア 神戸 キッチンチーム
藤井 祐樹
ポジティブドリームパーソンズ(以下、PDP)はホテルやレストラン、ウェディング事業の企画・運営・コンサルティングを展開しています。2020年現在、ザ マーカススクエア 神戸 キッチンチーム に所属する藤井 祐樹。HOTERESonlineにて著名なシェフや次世代を担う若手シェフによる「レシピリレー」に参加し、オリジナルメニューを紹介しています。
新型コロナウィルスの影響に伴い、心身ともに疲弊しているみなさまへ。
この度、ポジティブドリームパーソンズのシェフたちが、ご自身でも手軽に作れる「朝食メニュー」の簡単レシピをご紹介していきます。
みなさまの一日のはじまりを豊かにお過ごしいただけますように。
<レシピ>モーニングデザート
調理時間:15分
用意するコップは180㏄入る一般的なコップ4個
最初に中に入れる具材を用意します。
①林檎、バナナ、パンを1㎝にカットし、それをコップに入れておきます。
②プリン液を作るため、全卵、卵黄、砂糖を入れて混ぜます。よく混ざったら、沸かした牛乳を入れ、混ぜます。
③プリン液の灰汁をラップで表面を滑らすようにして取り除きます。
④コップに4等分にして入れ、ラップをします。
⑤沸かしている蒸し器の中にラップしたコップ同士を離しながら入れていきます。蓋をして10分待ちます。
⑥10分経ったら蒸し器からコップを取り出し、熱いパンプディングの上にアイスを載せ、シナモンパウダーを振りかけたら完成です!
<材料>
・5枚切り食パン 1/2枚
・バナナ 1本
・林檎 1/4個
・シナモンパウダー 適量
・バニラアイス ひとすくい
【プリン液】
・牛乳 250㏄(兵庫県南あわじ市)
・全卵 1個(兵庫県高砂市)
・卵黄 2個(兵庫県高砂市)
・グラニュー糖 60g
<シェフからのメッセージ>
プリン液はなるべく熱い状態で蒸し器に入れて下さい。
蒸し器がない場合は鍋にコップを入れた状態で1/2浸かるぐらいのお湯を沸かします。
そこに火を止めた状態で液体の入ったコップを入れて15分蓋をすると同じようなデザートが出来ます。
熱くて冷たい出来立てデザートをモーニングとしてお楽しみください!
<ザ マーカススクエア 神戸について>
ザ マーカススクエア 神戸では、1Fに「ハーバーカフェ オールデイ ダイニング」を、17Fには神戸のロケーションをお楽しみ頂ける「グリルテーブル ウィズ スカイバー」と「鉄板焼 然荘」、3つのレストランで素材を吟味して楽しめるランチブッフェや地元の食材を活かしたアラカルトやディナーコースもご用意しております。
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