一日の始まりを豊かに~シェフレシピリレー⑰~[玉井 秀令]

2021.02.19

ザ ランドマークスクエア オオサカ キッチンチーム

玉井 秀令

ポジティブドリームパーソンズ(以下、PDP)はホテルやレストラン、ウェディング事業の企画・運営・コンサルティングを展開しています。2021年現在、ザ ランドマークスクエア オオサカ に所属する玉井 秀令。HOTERESonlineにて著名なシェフや次世代を担う若手シェフによる「レシピリレー」に参加し、オリジナルメニューを紹介しています。

新型コロナウィルスの影響に伴い、心身ともに疲弊しているみなさまへ。
この度、ポジティブドリームパーソンズのシェフたちが、
ご自身でも手軽に作れる「朝食メニュー」の簡単レシピをご紹介していきます。

みなさまの一日のはじまりを豊かにお過ごしいただけますように。

<レシピ>小海老とモロヘイヤ 焼きリゾットのお茶漬け
調理時間:15分

①鍋で【材料A】を沸かし、白ご飯・小エビ5gを入れ、
ほぐれたら粉チーズを入れ混ぜ合わせる
②丸形にリゾットを詰め、軽く冷やし固める
③形から抜いたリゾットを油を引いたフランパンで両面をカリっと焼き上げる
④モロヘイヤは茹でてすり潰し、【材料B】を全て合わせ鍋で温める
⑤器にリゾットを盛り付け、Bのスープを入れた上から残りの小エビを振りかける
最後の飾りはお好みで調整してください

<材料>

・白ご飯 150g
・干し小エビ 10g
・粉チーズ 5g
・モロヘイヤ 5g
【材料A】
・水 40g
・チキンコンソメ 1g
【材料B】
・コンソメスープ 30cc 
・醤油 小さじ1
・塩 少々   

<シェフからのメッセージ>

まだまだ冷え込む朝に、小エビのカルシウム・モロヘイヤのビタミン・カリウムを
さらっと食べやすく、体も温まるお茶漬け風に仕上げました。
リゾットを作る際の難しい固さの調整も焼きリゾットにする事で
どなたでもお手軽に作ることができるレシピです。

<ザ ランドマークスクエア オオサカについて>

ザ ランドマークスクエア オオサカは、
大阪城至近に佇む歴史的建造物「ミライザ大阪城」内レストランを3店舗展開しています。
2Fには「クロスフィールド ウィズ テラスラウンジ」、
3Fには「レストラン ラズベリー ウィズ ムーンバー」、
屋上のルーフトップ「ブルーバーズ ルーフトップテラス」と
大阪城を望むロケーションの中で楽しむ贅沢BBQなど、
お客様の様々なシーンに合わせてご利用頂けます。

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