一日の始まりを豊かに~シェフレシピリレー⑨~[田中 亮]

2020.09.07

ザ マーカススクエア 福岡 キッチンチーム

田中 亮

ポジティブドリームパーソンズ(以下、PDP)はホテルやレストラン、ウェディング事業の企画・運営・コンサルティングを展開しています。2020年現在、ザ マーカススクエア 福岡 キッチンチーム に所属する田中 亮。HOTERESonlineにて著名なシェフや次世代を担う若手シェフによる「レシピリレー」に参加し、オリジナルメニューを紹介しています。

新型コロナウィルスの影響に伴い、心身ともに疲弊しているみなさまへ。この度、ポジティブドリームパーソンズのシェフたちが、ご自身でも手軽に作れる「朝食メニュー」の簡単レシピをご紹介していきます。

みなさまの一日のはじまりを豊かにお過ごしいただけますように。

<レシピ>ミラノ風オープンサンドバジル風味
調理時間:13分

①卵・生クリームを綺麗に混ぜ合わせる。
②食パンを熱したフライパンで両面を焼き、焼き色を付けておく。
③別の熱したフライパンに油を入れ、①を流し入れ、スクランブルエッグを作るイメージで表面だけを混ぜながら焼いていく。
 ※焼く際に、強火でかき混ぜすぎないように注意!仕上がりの表面に凹凸が出来るため。
④③の中に一口だいにカットした生ハム・バジル・ミックスチーズ、①のパンの順で重ね、周りの卵で全体を包んでいく。
⑤全体ひっくり返し形を整え軽く焼く。
⑥半分にカットし、皿にサラダと共に盛り付ける。

<材料>

・食パン      1枚(6枚スライス)
・卵        2個
・生クリーム    30g
・生ハム      1枚
・バジル      2枚
・ミックスチーズ  50g
・ケッチャップ   10g

・レタス     3枚
・ブロッコリー 2個
・カリフワ    2個
・パプリカ(赤) 10g
・パプリカ(黄) 10g
・赤玉ねぎ 3g
・バジル(飾り用)1枚

<シェフからのメッセージ>

自宅で簡単に作れる「イタリアン朝食」です。
フワァッとした食感で、中から溶けたチーズが流れ出し、
噛んだ後にほのかに爽やかなバジルの香りがする、食が進む1皿に仕上げました。

<ザ マーカススクエア 福岡について>

ザ マーカススクエア福岡は、アゴーラ山の上ホテル&スパ内の複合施設です。
レストラン「メインダイニング カバーナ」では、7月1日より山岳イタリアン×地元九州食材をお楽しみ頂けるレストランにリニューアルオープン致しました。
福岡市内を一望できる唯一無二のロケーションでお食事をお楽しみいただけます。

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