ザ マーカススクエア 福岡 キッチンチーム
中村 彰吾
ポジティブドリームパーソンズ(以下、PDP)はホテルやレストラン、ウェディング事業の企画・運営・コンサルティングを展開しています。2020年現在、ザ マーカススクエア 福岡 キッチンチーム に所属する中村 彰吾。HOTERESonlineにて著名なシェフや次世代を担う若手シェフによる「レシピリレー」に参加し、オリジナルメニューを紹介しています。
新型コロナウィルスの影響に伴い、心身ともに疲弊しているみなさまへ。この度、ポジティブドリームパーソンズのシェフたちが、ご自身でも手軽に作れる「朝食メニュー」の簡単レシピをご紹介していきます。
みなさまの一日のはじまりを豊かにお過ごしいただけますように。
<レシピ>アサイーボウルのフルーツパフェ
①生クリームを8分立てにしておく。
②卵白とグラニュー糖で115°のシロップでイタリアンメレンゲを作り、火やsy。
③フロマージュブランとサワークリーム、アサイービューレをボウルで馴染ませ混ぜておく。
④フロマージュブランのベースに泡立てた生クリーム、メレンゲ、レモン汁を加え混ぜる。
クープグラスにアサイーチーズムースを絞りバナナ、ブルーベリー、パインを飾り季節のジャムを添え、完成。
<材料>
・フロマージュブラン 125g
・サワークリーム 166g
・レモンジュース 13g
・卵白 55g
・グラニュー糖 70g
・生クリーム 415g
・アサイーピューレ 20g
<シェフからのメッセージ>
夏のフルーツを使い手軽に作れる見た目華やかなヘルシーパフェを作りました。
ご自身でお好みのフルーツなどをトッピングしてアレンジしても美味しく召し上がれます。
昼時のデザートや朝食としても提供できる一品になります。
<ザ マーカススクエア福岡について>
ザ マーカススクエア福岡は、アゴーラ山の上ホテル&スパ内の複合施設です。
レストラン「メインダイニング カバーナ」では、7月1日より山岳イタリアン×地元九州食材をお楽しみ頂けるレストランにリニューアルオープン致しました。福岡市内を一望できる唯一無二のロケーションでお食事をお楽しみいただけます。
RECOMMEND 関連記事
-
{{ data.date}}
{{ data.title }}