一日の始まりを豊かに~シェフレシピリレー⑩~[中村 彰吾]

2020.09.21

ザ マーカススクエア 福岡 キッチンチーム

中村 彰吾

ポジティブドリームパーソンズ(以下、PDP)はホテルやレストラン、ウェディング事業の企画・運営・コンサルティングを展開しています。2020年現在、ザ マーカススクエア 福岡 キッチンチーム に所属する中村 彰吾。HOTERESonlineにて著名なシェフや次世代を担う若手シェフによる「レシピリレー」に参加し、オリジナルメニューを紹介しています。

一日の始まりを豊かに~シェフレシピリレー⑬~[中村 彰吾]

新型コロナウィルスの影響に伴い、心身ともに疲弊しているみなさまへ。この度、ポジティブドリームパーソンズのシェフたちが、ご自身でも手軽に作れる「朝食メニュー」の簡単レシピをご紹介していきます。

みなさまの一日のはじまりを豊かにお過ごしいただけますように。

<レシピ>アサイーボウルのフルーツパフェ

①生クリームを8分立てにしておく。
②卵白とグラニュー糖で115°のシロップでイタリアンメレンゲを作り、火やsy。
③フロマージュブランとサワークリーム、アサイービューレをボウルで馴染ませ混ぜておく。
④フロマージュブランのベースに泡立てた生クリーム、メレンゲ、レモン汁を加え混ぜる。
クープグラスにアサイーチーズムースを絞りバナナ、ブルーベリー、パインを飾り季節のジャムを添え、完成。

<材料>

・フロマージュブラン 125g
・サワークリーム 166g
・レモンジュース 13g
・卵白 55g
・グラニュー糖 70g
・生クリーム 415g
・アサイーピューレ 20g

<シェフからのメッセージ>

夏のフルーツを使い手軽に作れる見た目華やかなヘルシーパフェを作りました。
ご自身でお好みのフルーツなどをトッピングしてアレンジしても美味しく召し上がれます。
昼時のデザートや朝食としても提供できる一品になります。

<ザ マーカススクエア福岡について>

ザ マーカススクエア福岡は、アゴーラ山の上ホテル&スパ内の複合施設です。
レストラン「メインダイニング カバーナ」では、7月1日より山岳イタリアン×地元九州食材をお楽しみ頂けるレストランにリニューアルオープン致しました。福岡市内を一望できる唯一無二のロケーションでお食事をお楽しみいただけます。

前の記事を見る
一覧に戻る
次の記事を見る

RECOMMEND 関連記事