一日の始まりを豊かに~シェフレシピリレー⑪~[渡邉 研亮]

2020.09.28

フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング キッチンチーム

渡邉 研亮

ポジティブドリームパーソンズ(以下、PDP)はホテルやレストラン、ウェディング事業の企画・運営・コンサルティングを展開しています。2020年現在、フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング キッチンチーム に所属する渡邉 研亮。HOTERESonlineにて著名なシェフや次世代を担う若手シェフによる「レシピリレー」に参加し、オリジナルメニューを紹介しています。

新型コロナウィルスの影響に伴い、心身ともに疲弊しているみなさまへ。
この度、ポジティブドリームパーソンズのシェフたちが、ご自身でも手軽に作れる「朝食メニュー」の簡単レシピをご紹介していきます。

みなさまの一日のはじまりを豊かにお過ごしいただけますように。

<レシピ>いわしのムニエルとジャガイモのロースト  
調理時間:15分

①いわしはウロコ、頭を取って内臓を取って血合いを洗う
②ニンニク、赤タマネギはみじん切りにする
➂レモン1/4カット、ブロッコリースプラウトは3cmに、ラディッシュは葉っぱをつけたまま1/2カットする
④サラダ油20mlでジャガイモを焼き、火を入れる
⑤いわしはペーパーで水気を取り塩、胡椒して小麦粉を付けて良くはらう。
バターで焦げない様に火を入れる。いわしを取り出し皿に盛る。
残った油に<①>を入れ火を入れる。
レモン汁で火を止めていわしにかける。
⑥ブロッコリースプラウト、レモン、ラディッシュを乗せる。

<材料>

・いわし  2本
・メークイン M1/3個
・バター 100g
・赤タマネギ 1/4個
・ニンニク 1片
・ブロッコリースプラウト 1/8パック
・レモン 1/4個
・ラディッシュ 1/2個
・塩、白胡椒 適量
・サラダ油 20ml

<シェフからのメッセージ>

フランスで働いていた時、休日に友人と食べていたメニューです。
オーソドックスでシンプルな組み合わせを白のテーブルワインと一緒に飲んでました。
バターを真っ黒に焦がさない様にして注意してくださいね!

<フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビングについて>

フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビングは、仙台を訪れたお客様へ、都会の中心でもアウトドアを感じられるラグジュアリーな「居心地の良い大人の遊び場」を演出したレストランです。旬の食材を使用した地域性のあるフードラインナップで新しい仙台の魅力をお届けします。

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