一日の始まりを豊かに~シェフレシピリレー⑰~[金子 武嗣]

2020.12.01

ザ マーカススクエア福岡 キッチンチーム

金子 武嗣

ポジティブドリームパーソンズ(以下、PDP)はホテルやレストラン、ウェディング事業の企画・運営・コンサルティングを展開しています。2020年現在、ザ マーカススクエア福岡 キッチンチーム に所属する金子 武嗣。HOTERESonlineにて著名なシェフや次世代を担う若手シェフによる「レシピリレー」に参加し、オリジナルメニューを紹介しています。

新型コロナウィルスの影響に伴い、心身ともに疲弊しているみなさまへ。この度、ポジティブドリームパーソンズのシェフたちが、ご自身でも手軽に作れる「朝食メニュー」の簡単レシピをご紹介していきます。

みなさまの一日のはじまりを豊かにお過ごしいただけますように。

<レシピ>
調理時間:分

①全卵、牛乳、生クリーム、グラニュー糖をボールにいれグラニュー糖が溶けるまで混ぜる。
②耐熱皿に食パンをおき<①>をいれ両面浸す。
③ラップをしないで500wのレンジで15秒、裏返して15秒かける。
④バナナを厚さ2mmくらいに斜めに切って漬け込んだ食パンにサンドする。
⑤バター10gをフライパンで溶かして弱火で焼いていく。
⑥焼き上がり半分にカットして重ね余ったバナナとメープルシロップで飾りつけをする。

<材料>

・全卵 2個        
・牛乳 100g
・生クリーム 20g
・グラニュー糖 40
・バナナ 1本
・メープルシロップ 30g
・食パン8枚切り  2枚
・バター 10g
・ミント 1枚

<シェフからのメッセージ>

食パンを薄くする事で漬け込み時間が短くでき、バナナを入れることで朝食としての栄養価を上げました。甘さ控えなのでメープルシロップで甘さの調節お願いします。

<ザ マーカススクエア 福岡について>

ザ マーカススクエア福岡は、アゴーラ山の上ホテル&スパ内の複合施設です。
レストラン「メインダイニング カバーナ」では、7月1日より山岳イタリアン×地元九州食材をお楽しみ頂けるレストランにリニューアルオープン致しました。福岡市内を一望できる唯一無二のロケーションでお食事をお楽しみいただけます。

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