新型コロナウィルスの影響に伴い、心身ともに疲弊しているみなさまへ。この度、ポジティブドリームパーソンズのシェフたちが、ご自身でも手軽に作れる「朝食メニュー」の簡単レシピをご紹介していきます。
みなさまの一日のはじまりを豊かにお過ごしいただけますように。
<レシピ>
調理時間:分
①全卵、牛乳、生クリーム、グラニュー糖をボールにいれグラニュー糖が溶けるまで混ぜる。
②耐熱皿に食パンをおき<①>をいれ両面浸す。
③ラップをしないで500wのレンジで15秒、裏返して15秒かける。
④バナナを厚さ2mmくらいに斜めに切って漬け込んだ食パンにサンドする。
⑤バター10gをフライパンで溶かして弱火で焼いていく。
⑥焼き上がり半分にカットして重ね余ったバナナとメープルシロップで飾りつけをする。
ザ マーカススクエア福岡 キッチンチーム
金子 武嗣
ポジティブドリームパーソンズ(以下、PDP)はホテルやレストラン、ウェディング事業の企画・運営・コンサルティングを展開しています。2020年現在、ザ マーカススクエア福岡 キッチンチーム に所属する金子 武嗣。HOTERESonlineにて著名なシェフや次世代を担う若手シェフによる「レシピリレー」に参加し、オリジナルメニューを紹介しています。
<材料>
・全卵 2個
・牛乳 100g
・生クリーム 20g
・グラニュー糖 40
・バナナ 1本
・メープルシロップ 30g
・食パン8枚切り 2枚
・バター 10g
・ミント 1枚
<シェフからのメッセージ>
食パンを薄くする事で漬け込み時間が短くでき、バナナを入れることで朝食としての栄養価を上げました。甘さ控えなのでメープルシロップで甘さの調節お願いします。
<ザ マーカススクエア 福岡について>
ザ マーカススクエア福岡は、アゴーラ山の上ホテル&スパ内の複合施設です。
レストラン「メインダイニング カバーナ」では、7月1日より山岳イタリアン×地元九州食材をお楽しみ頂けるレストランにリニューアルオープン致しました。福岡市内を一望できる唯一無二のロケーションでお食事をお楽しみいただけます。
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