一日の始まりを豊かに~シェフレシピリレー⑯~[堀江 成典]

2021.01.22

ザ ランドマークスクエア トーキョー キッチンチーム

堀江 成典

ポジティブドリームパーソンズ(以下、PDP)はホテルやレストラン、ウェディング事業の企画・運営・コンサルティングを展開しています。2020年現在、ザ ランドマークスクエア トーキョー キッチンチーム に所属する堀江 成典。HOTERES onlineにて著名なシェフや次世代を担う若手シェフによる「レシピリレー」に参加し、オリジナルメニューを紹介しています。

新型コロナウィルスの影響に伴い、心身ともに疲弊しているみなさまへ。
この度、ポジティブドリームパーソンズのシェフたちが、ご自身でも手軽に作れる「朝食メニュー」の簡単レシピをご紹介していきます。

<レシピ>ふわふわ ビスク ド オムライス                  

①炊飯器に研いだ白米、軽くほぐしたズワイガニの身、グリーンピース、調味料を入れて炊き込みます。
 出来上がったら軽くかき混ぜておきます。
②少し大きめのボールに卵と生クリームを混ぜ、塩・胡椒をし炊き込みご飯を150g入れて軽く混ぜ、
 熱したテフロンフライパンにバターを入れて半熟のオムレツを作ります。
 お皿に盛り付けてキッチンペーパーなどで形を整えます。              
③市販のビスクスープを水溶き片栗粉で濃度をつけ、盛り付けたオムレツに流れるようにかけます。
 ハーブ等をお好みで添えれば、完成です。

<材料>

≪蟹の炊き込みご飯≫
・ズワイガニの身 50g
・グリーンピース 15g
・白米 300g
・水 260g
・醤油 15g
・ 酒 15g
・味醂 15g 
・砂糖 5g
・塩 5g
・和風だし 5g 

≪オムレツ≫
・卵 2個
・バター 10g
・生クリーム 10g
・塩/胡椒 適量

・市販のビスクスープ

<シェフからのメッセージ>

一般的なオムライスの作り方でなく溶いた卵に炊き込みご飯を直接軽く混ぜて、「ふわふわ」なオムレツでもあり、卵かけご飯の様なオムライスです。

みなさまの一日のはじまりを豊かにお過ごしいただけますように。

<ザ ランドマークスクエア トーキョーについて>

ザ ランドマークスクエア トーキョーは、品川駅前SHINAGAWA GOOS内でレストランを3店舗とNYスタイルのフードホールマーケット「SHINAGAWA DINING TERRACE」を展開しています。
最上階の「レストラン チェリー ウィズ スカイバー」では絶景を、「ガーデンカフェ ウィズ テラスバー」では都会にいながら自然に囲まれたテラススペースで、お客様の様々なシーンでご利用頂けます。

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