一日の始まりを豊かに~シェフレシピリレー⑤~[藤 一輝]

2020.08.03

ザ マーカススクエア 福岡 キッチンチーム

藤 一輝

ポジティブドリームパーソンズ(以下、PDP)はホテルやレストラン、ウェディング事業の企画・運営・コンサルティングを展開しています。2020年現在、ザ マーカススクエア 福岡 キッチンチーム に所属する藤 一輝。HOTERESonlineにて著名なシェフや次世代を担う若手シェフによる「レシピリレー」に参加し、オリジナルメニューを紹介しています。

新型コロナウィルスの影響に伴い、心身ともに疲弊しているみなさまへ。この度、ポジティブドリームパーソンズのシェフたちが、ご自身でも手軽に作れる「朝食メニュー」の簡単レシピをご紹介していきます。

みなさまの一日のはじまりを豊かにお過ごしいただけますように。

<レシピ>ハニーマスタードチキンのホットサンドイッチ
調理時間:20分

①鶏に塩コショウをして、皮目をフライパンで焼き、鶏肉に火を入れる。
②食パンをトースターで焼く。
③①の鶏にハニーマスタードソースを両面塗る。
④食パンにレタス・赤玉ねぎ・トマト・チキン・レタスの順にサンドする。
⑤好きな大きさにカットする。

<材料>

・国産鶏もも肉   1枚 
・食パン6枚切り   2枚
・レタス      1枚分 
・トマトMスライス  2枚
・赤玉ねぎスライス 10g(水でさらして辛味を抜く)

【ハニーマスタードソース】
◆蜂蜜       30g
◆粒マスタード    30g
◆濃口醤油     5g
◆サラダ油     30g
◆マヨネーズ    30g 
こちらを、全て合わせておく。

<シェフからのメッセージ>

ハニーマスタードソースはどんなお肉料理にも合うソースなので、いろいろアレンジしてみてください。

<ザ マーカススクエア 福岡について>

ザ マーカススクエア福岡は、アゴーラ山の上ホテル&スパ内の複合施設です。
レストラン「メインダイニング カバーナ」では、
7月1日より山岳イタリアン×地元九州食材をお楽しみ頂けるレストランにリニューアルオープン致しました。
福岡市内を一望できる唯一無二のロケーションでお食事をお楽しみいただけます。

▼公式ホームページ
https://www.marcus-fukuoka.com/

前の記事を見る
一覧に戻る
次の記事を見る

RECOMMEND 関連記事