一日の始まりを豊かに~シェフレシピリレー⑫~[古賀 知幸]

2020.10.07

グラダナスィート 福岡 キッチンチーム

古賀 知幸

ポジティブドリームパーソンズ(以下、PDP)はホテルやレストラン、ウェディング事業の企画・運営・コンサルティングを展開しています。2020年現在、グラダナスィート福岡 キッチンチーム に所属する古賀 知幸。HOTERESonlineにて著名なシェフや次世代を担う若手シェフによる「レシピリレー」に参加し、オリジナルメニューを紹介しています。

新型コロナウィルスの影響に伴い、心身ともに疲弊しているみなさまへ。
この度、ポジティブドリームパーソンズのシェフたちが、ご自身でも手軽に作れる「朝食メニュー」の簡単レシピをご紹介していきます。

みなさまの一日のはじまりを豊かにお過ごしいただけますように。

<レシピ>焼きTKG 冷たい緑茶のスープ仕立て
調理時間:10分

①ボールに温めたご飯に卵・出汁醤油・粉チーズ・ブラックペッパーを入れ、混ぜる。
②フライパンにオリーブオイルをひき、①を表面に焼き色がつくまで焼く。
③器に②を乗せ、明太子・鮭フレーク・千切りした大葉・かつおぶし・柿の種(袋に入れ軽くつぶしておく)を盛り付ける。
④仕上げに冷たい緑茶とバージンオイルをたらし、完成。

<材料>

・ご飯 100g
・卵 1玉
・出汁醤油 少々
・粉チーズ 5g
・ブラックペッパー 少々
・バージンオイル 少々
・かつおぶし 少々
・明太子 20g
・鮭フレーク 20g
・柿の種  少々
・緑茶 100cc
・大葉 1枚

<シェフからのメッセージ>

卵かけご飯を洋風にアレンジしたレシピです。
柿の種のサクサクした食感をお楽しみいただきながら、
冷たい緑茶でさっぱり食べやすい一皿に仕上げました。

<グラダナスィート福岡について>

グラナダスイート福岡では、中州川端駅から徒歩1分。「グラダナスイート オン ア ターブル」と「オン ラ カフェ」を営業しております。
上質な新鮮肉にこだわる「オン ア ターブル」ではカジュアルミートダイニングとして希少部位含めお肉の部位に合わせた調理法で、リーズナブルにお肉の魅力をお楽しみ頂けます。

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